jugando con fondant

 
Recorto, pego, modelo, aplasto, superpongo, estiro, vuelvo a superponer...
Esta tarta fue hecha mas o menos así, casi sin ley.
La idea inicial con respecto al color era otra, pero fue verla en blanco, con las formas definiéndose por luces y sombras... y supe de inmediato que ni una gota de colorante iba a manchar el resultado.
 
Me gusta mucho, porque tiene simpleza a pesar de lo barroco (parece comentario de diseñador de modas, hipercontradictorio).

Inevitablemente, está inspirada en la obra de Maggie Austen, que mas que decoradora o cake designer es toda una artista. Ella trabaja con una soltura envidiable y maneja el fondant y sus texturas con virtuosismo.

A ver si por ósmosis al menos algo se me contagia :)



23 comentarios:

Mila dijo...

Es una maravilla, exquisitamente elegante.
besos

Gloria Te hago un Postre dijo...

Me encanta esta tarta, es tan sencilla y elegante...
Y me imagino lo bien que quedaría con un interior de chocolate, el contraste sería sensacional.
Besos

Pilar dijo...

Preciosa Vanina, como todo lo que haces. ¡Un beso!

DuendeGus dijo...

Es divina y realmente no necesita ningún color para realzarla.

Paula Núñez dijo...

Vanina, eres...la pera!!!!!!!!!!!!!!!!

Sweet-Marta dijo...

Que pasada!!!, me encanta que tengan textura las hojas, flores,...
Aún siendo todo blanco, se aprecia claramente cada contorno, cada figura.
ME parece perfecta^^

mar dijo...

Una verdadera obra de arte!
La sencillez y la elegancia del blanco son geniales!
Enhorabuena por tus trabajos!

Saludos!!!

Ari dijo...

cierto, dejarla así en blanco un acierto!!!! y me encanta la mesita donde esta apoyada!!! :P

Rosa dijo...

Una tarta preciosa, me encanta el blanco, de lujo.
Besos

lagalletarota.blogspot.com

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Pues te ha quedado preciosa!! bss

VIVA LA TARTA! dijo...

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!

ManzanayCanela dijo...

Maravillosa: sencilla y elegante, solo con las sombras se consiguen unos volúmenes que hacen que la ausencia de color sea precisamente lo mas hermoso de la tarta. Chapeau!

Mary dijo...

Maravillosa, barroca, pero sencilla a la vez, tienes razón, aunque parezca contradictorio!!!
De las más bonitas y originales que he visto!!! Es que ya empiezo a estar hasta el gorrete de las peonías y rositas...Siempre lo mismo...¡Viva la originalidad!

Tamara dijo...

Preciosa

exquisit dijo...

Oooohhhhh… es preciosísima!!

Maria dijo...

wooooWWw! Qué tarta tan delicadísima, parece esculpida por el mismísmo Michelangelo. Aquí funciona a la perfección la teoría de "menos és más", nada de color pero 100% impactante. ¡Mil besos!

Detalles Moryta dijo...

Que hermosas, líneas limpias y puras. Elegante total. Delicada, sencillamente nos encanta!!
Abrazos Vanina

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Es una hermosura. Tienes razón: en blanco está preciosa y muy elegante.
Un beso.

The Cookies Family dijo...

Impresionante!!!!Que tarta más bonita!!!

Viqui Mas dijo...

que bonita y elegante, me gusta muchísimo, enhorabuena

Cake Town Concept dijo...

Me encanta como te ha quedado. Es preciosa!!! :D

Charo González-Haba Valle dijo...

madre mía, es una obra de arte, parece una escultura!

Pastelitis y galletitis dijo...

que preciosidad de tarta dios mio, las formas las modelas tu a mano? es que alucino!!

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