jugando con fondant

30 enero 2013

 
Recorto, pego, modelo, aplasto, superpongo, estiro, vuelvo a superponer...
Esta tarta fue hecha mas o menos así, casi sin ley.
La idea inicial con respecto al color era otra, pero fue verla en blanco, con las formas definiéndose por luces y sombras... y supe de inmediato que ni una gota de colorante iba a manchar el resultado.
 
Me gusta mucho, porque tiene simpleza a pesar de lo barroco (parece comentario de diseñador de modas, hipercontradictorio).

Inevitablemente, está inspirada en la obra de Maggie Austen, que mas que decoradora o cake designer es toda una artista. Ella trabaja con una soltura envidiable y maneja el fondant y sus texturas con virtuosismo.

A ver si por ósmosis al menos algo se me contagia :)



24 comentarios:

  1. Es una maravilla, exquisitamente elegante.
    besos

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  2. Me encanta esta tarta, es tan sencilla y elegante...
    Y me imagino lo bien que quedaría con un interior de chocolate, el contraste sería sensacional.
    Besos

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  3. Preciosa Vanina, como todo lo que haces. ¡Un beso!

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  4. Es divina y realmente no necesita ningún color para realzarla.

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  5. Paula Núñez30 enero, 2013

    Vanina, eres...la pera!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Que pasada!!!, me encanta que tengan textura las hojas, flores,...
    Aún siendo todo blanco, se aprecia claramente cada contorno, cada figura.
    ME parece perfecta^^

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  7. Una verdadera obra de arte!
    La sencillez y la elegancia del blanco son geniales!
    Enhorabuena por tus trabajos!

    Saludos!!!

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  8. me encanta me encanta y me encanta!!! me gustaria poder hacer algo parecido, de hecho, despues de ver las de maggie.. y ahora la tuya.. cada vez tengo mas ganas.. me darias algun consejo?? indicación??? tutorial?? :)( pongase aqui carita de inocente gatito)esque esta tan chula que da envidia!!!

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  9. cierto, dejarla así en blanco un acierto!!!! y me encanta la mesita donde esta apoyada!!! :P

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  10. Una tarta preciosa, me encanta el blanco, de lujo.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  11. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!

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  12. Maravillosa: sencilla y elegante, solo con las sombras se consiguen unos volúmenes que hacen que la ausencia de color sea precisamente lo mas hermoso de la tarta. Chapeau!

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  13. Maravillosa, barroca, pero sencilla a la vez, tienes razón, aunque parezca contradictorio!!!
    De las más bonitas y originales que he visto!!! Es que ya empiezo a estar hasta el gorrete de las peonías y rositas...Siempre lo mismo...¡Viva la originalidad!

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  14. Oooohhhhh… es preciosísima!!

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  15. wooooWWw! Qué tarta tan delicadísima, parece esculpida por el mismísmo Michelangelo. Aquí funciona a la perfección la teoría de "menos és más", nada de color pero 100% impactante. ¡Mil besos!

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  16. Que hermosas, líneas limpias y puras. Elegante total. Delicada, sencillamente nos encanta!!
    Abrazos Vanina

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  17. Es una hermosura. Tienes razón: en blanco está preciosa y muy elegante.
    Un beso.

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  18. Impresionante!!!!Que tarta más bonita!!!

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  19. que bonita y elegante, me gusta muchísimo, enhorabuena

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  20. Me encanta como te ha quedado. Es preciosa!!! :D

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  21. madre mía, es una obra de arte, parece una escultura!

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  22. que preciosidad de tarta dios mio, las formas las modelas tu a mano? es que alucino!!

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