muffins de chocolate

19 de septiembre de 2011


Con estos exquisitos muffins de chocolate acompañé una tarta de cumpleaños decorada "al tono" que les mostraré mas adelante. Les dejo la receta de los muffins y del frosting con el que los rellené. 


.receta muffins de chocolate
 2 huevos
400 gr. de harina
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar blanca
250 ml. de leche
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharaditas de polvo de hornear (o levadura en polvo)
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
50 gr. de chocolate negro
150 gr. de chocolate negro o blanco - se lo puede reemplazar por la misma cantidad de perlitas de chocolate

Preparar un molde para aproximadamente 12 muffins.
Precalentar el horno a 200º.

Derretir el los 50 gr. chocolate en el microondas. En tibio, añadirle la mantequilla y ambas azúcares. Una vez templado o casi frió, los huevos batidos. Integrar bien

En otro recipiente tamizar harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato. Mezclar bien. Cortar los 150 gr de chocolate en pequeños pedazos y agregarlos a las mezcla de harina.

Añadir los ingredientes húmedos a los secos e integrar rápidamente con pocos movimientos.

Llenar los moldes solo al ¾ de su capacidad.

Hornear aproximadamente entre 20 a 25 minutos. Están hechos cuando al introducir un palillo sale limpio.
Eso si, nada de abrir la puerta del horno antes de los 20 minutos si no queremos catástrofes.
Sacar los muffins del horno, dejar reposar 5 minutos en el molde, retirar y enfriar sobre una rejilla.

.receta frosting de fresas
250 de mantequilla a temperatura ambiente
200 azúcar glass
3 cucharadas de una buena confitura de fresas
muy poco colorante rosa 
1 pizca (muy pizca, eh?) de sal

Batir la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal hasta que se ponga cremosa, añadir la confitura y mezclar. Recién aquí añadir el colorante. Un tip: Este frosting se rigidiza al frió, dependiendo del clima tal vez os sea mas cómodo para manejarlo, ponerlo en una manga decoradora y un par de minutos en la nevera.

Una vez fríos los muffins , cortarles una "tapita y reservar. Untar el interior con mermelada de fresas y rellenar con el frosting (si usamos una manga quedan muy bien). Colocar la tapita nuevamente en su sitio (o casi) y decorar a su gusto.
Yo hice unas maripositas de azúcar en blanco y varios tonos de rosa y, aunque minimalista o tal vez por eso, no les añadí nada mas.
Me gustó mucho la combinación del color chocolate y el rosa.
Espero que a ustedes también. Feliz semana a tod@s!

6 comentarios:

  1. Con estos exquisitos muffins de chocolate acompañé una tarta de cumpleaños decorada "al tono" que les mostraré mas adelante. Les dejo la receta de los muffins y del frosting con el que los rellené.

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  2. Te han quedado preciosos, a mi también me gusta mucho esa combinación de colores. Y además el frosting de fresa con el chocolate... mmm
    Un besito.

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  3. Vani, te han quedado preciosos y tienen una pinta estupenda!!!
    (en que parte de Esapña estás? ).
    Nos quedamos por aquí .
    Un abrazo

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  4. Hola Andrea, es verdad, chocolate y fresas es de mis combinaciones favoritas. Las fresas le aportan ese toque de frescura que aligera el chocolate.

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  5. Hola Happy Party, gracias por tu visita y por quedarte. Estoy en Bilbao y , te repito, me enloquece (y emociona, ya te comentaré porque)tu trabajo. Un beso enorme

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  6. Para Andrea otra vez: Tenía ganas de crear una lista de combinaciones de masas y frostings (o rellenos) favoritos con sus respectivas recetas.
    Pronto saldrá. Besos!

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