cupcakes de limón

11 de septiembre de 2011


Hoy les dejo la receta de estos cupcakes de limón. Ideales para decorar y rellenar.
Los hice por primera vez hace una semana y con el temor de a ver que era lo que salía del horno.
Que alegría cuando salieron todos tan parejos e impecables! Además de riquísimos.
En este caso los rellené con crema de chocolate, pero nada os impide combinar aromas y rellenos a su gusto.
La receta es un básico, así que... seguirla al pié de la letra, pero permitiros ser creativas también frente al horno.



Ingredientes

.200 mantequilla a temperatura ambiente
.200 azúcar
.4 huevos (3 si son grandes)
.200 harina + 2 cucharillas de polvo de hornear
.la cáscara rallada de un limón
Si los haces a mano, te recomiendo uses una cuchara de madera para todo el proceso. Si los haces con ayuda de batidora, que uses velocidades medias y bajas.

Precalentar horno a 180º.
Mezclamos el azúcar con la  manteca y la rayadura de limón hasta que nos quede una crema suave.

Añadimos los huevos de a uno hasta que se integren bien a la mezcla de mantequilla.
Por ultimo, agregamos la harina tamizada y mezclamos suavemente hasta integrar.
Rellenamos los moldes para cupcakes, aproximadamente al 3/4 de su capacidad, y horneamos 15/17 minutos.

1 comentarios:

  1. Hola guapa,lastima no poder comerme uno:) Se ven genial!!! Seguro que estaban muy buenos.
    Me he dado cuenta que has puesto en la preparación que se mezcle harina y mantequilla en lugar de azúcar:)

    Un besazo muuua

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