vainilla

28 de agosto de 2011


(Del dim. de vaina, cáscara). 

1. f. Planta americana con  fruto capsular en forma de judía, de unos 20 cm de largo por uno de ancho, que contiene muchas simientes menudas.

2. f. Fruto de esta planta, muy oloroso, que se emplea para aromatizar los licores, el chocolate, etc.

3. f. Heliotropo que se cría en América.

4. Mi aroma favorito en la cocina
5. Mi sobre nombre

Mucha gente muy querida me cambió el nombre de Vanina a "Vainilla", y a ese nombre respondo felizmente. Para ellos, en especial para Natilla, va este post.
Extracto-Aroma de vainilla casero
Necesitamos:
 .12 Vainas de vainilla
 .1/2 litro de Vodka
 .Tiempo!

Como se hace: 
fácil-fácil
Se abren las vainas de vainilla a lo largo mientras se disfruta del aroma. Así abiertas se las introduce en una botella de vidrio y se agrega el vodka. Se cierran los botellas y se agita un poco.
A partir de aquí... paciencia. Mínimo dos o tres meses en un sitio oscuro y fresco. Cada tanto conviene agitarlas un poco.
Así de fácil conseguimos un extracto de vainilla delicioso y a la altura de las exquisitas vainas que se venden en el mercado hoy en día.
También me parece una idea excelente para los regalos handmade de las próximas navidades.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Viva la Tarta © All rights reserved · Theme by Blog Milk · Blogger